Швеция планирует запретить безнадзорное использование социальных сетей лицам в возрасте моложе 16 лет


Швеция намерена установить возрастное ограничение, в соответствии с которым лицам моложе 16 лет будет запрещено пользоваться без присмотра родителей такими социальными сетями как Facebook, Snapchat и Instagram.

43efc3ca7fee88b98200e3d18df67ea0cbd476c183da2ec5604ddcf48ba86317

Шведское правительство в пятницу объявило о скором создании комиссии, которая обсудит возможность снижения этой планки в соответствии с принятым Европейским союзом законом, позволяющим национальным правительствам определять её самостоятельно в границах от 13 до 16 лет. Министр по вопросам защиты прав потребителей Швеции Пер Булунд выразил мнение, что введение данного ограничения окажет благотворный эффект на воспитание детей.

По его словам, усиление внимания родителей к тому, чем занимаются их дети в интернете, будет очень полезным. При этом министр подчеркнул, что у шведского правительства нет иного выбора, кроме как привести в исполнение данный общеевропейский закон, вызвавший сопротивление со стороны американских соцсетей, для которых подростковая аудитория составляет основу рынка.

В настоящее время в соцсетях наподобие Facebook, Snapchat и Instagram также существует ограничение, не позволяющее пользоваться ими лицам моложе 13 лет, однако оно представляет собой просто часть пользовательского соглашения, заключаемого при открытии нового эккаунта, а потому может не соблюдаться на практике.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество