Назначение и основные задачи распределительных щитов


Не следует шутить с электричеством, ведь оно не только приносит пользу, но и представляет для людей нешуточную угрозу.

3

Не зря говорят, что следует держаться подальше от токопроводящих частей и всевозможных элементов, отвечающих за работу электроники и специального оборудования.

Повсеместно, практически в каждом помещении и здании можно увидеть различного рода распределительные щиты ( подробнее на http://uniset.in.ua/products/electrical-panels-and-accessories/electrical-panels/ ). Они предназначены не только для обеспечения бесперебойной работы всевозможных электротехнических устройств, но для защиты автоматики от постороннего вмешательства. Для надлежащего распределения электроэнергии следует позаботиться о грамотной организации кабельного хозяйства. Нередко для осуществления постоянного контроля над работой оборудования используются и контрольные, а также измерительные приборы. Окружающая среда способна оказывать негативное влияние и на эти приборы, и на токопроводящие элементы. В связи с этим щиты выполняют целое обилие вспомогательных функций, за счет которых влага не может воздействовать на те или иные внутренние элементы.

В продаже представлены щиты из металла и пластика, и каждый из них наделен своими уникальными особенностями. Не секрет, что металл обеспечивает повышенную степень защиты и безопасности, а вот пластик характеризуется улучшенными эстетическими характеристиками.

Благодаря современным электрощитам можно защитить электросеть от неожиданных перегрузок и резких скачков напряжения. Очень часто именно в этих щитах находятся специальные учетные приборы и устройства для резкого защитного отключения.

На данном рыночном сегменте уже образовались конкретные лидеры, продукция которых широко используется в промышленных и бытовых целях. Их продукция характеризуется стабильно высоким качеством и сопровождается соответствующей разрешительной документацией.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество