Россия и ОПЕК обсудят стратегию нефтедобычи


Глава российской нефтяной компании «Транснефть» Николай Токарев, участвовавший в совещании в Минэнерго, сообщил журналистам о планах проведения переговоров между Россией и странами организации ОПЕК по вопросу возможного снижения уровня нефтедобычи в целях стабилизации рынка энергоресурсов.

opek1-696x522

По словам Токарева, инициатором проведения переговоров выступила Саудовская Аравия, занимающая ведущие позиции в ОПЕК. «Добыча уже несколько последних лет стоит на пределе. Не могу сказать, как сложится в этом году, но эта тема требует обсуждения, и она будет обсуждаться с нашими партнерами, как с ОПЕК, так и странами, не входящими в эту организацию. Проведение переговоров намечено на самое ближайшее время, возможно, они состоятся в феврале, и с инициативой их проведения выступила Саудовская Аравия, также несущая потери в результате обвала цен на рынке» — отметил глава «Транснефти».

В свою очередь, глава компании «Башнефть» Александр Корсик отметил, что на совещании, прошедшем в министерстве энергетики России с участием главы ведомства Александра Новака, обсуждался вопрос о возможной координации действий со странами ОПЕК. «Это довольно сложная тема, требующая соответствующей проработки по разным направлениям. Сегодня этот вопрос мы обсуждали, и обсуждения продолжатся» — заявил Корсик.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество