Количество рабочих на строительстве «Волгоград-Арены» доведено до 1200 человек


По сообщению пресс-службы генерального подрядчика строительства новой футбольной арены в Волгограде – компании «Стройтрансгаз» — число рабочих, занятых на строительной площадке, увеличено до 1200 человек.

123

«В декабре 2015 года на строительстве «Волгоград-Арены» было задействовано около 700 человек. В настоящее время их число доведено до 1200. Работы на всех участках ведутся в круглосуточном режиме, в две рабочие смены. Основная часть рабочих сейчас занята на заливке монолитных бетонных конструкций. Все материалы, использующиеся на стройплощадке – бетон, цемент, щебень, металлоконструкции – поставляются с предприятий Волгоградской области» — рассказал представитель генподрядной компании.

В декабре минувшего года глава «Стройтрансгаза» Михаил Хряпов отмечал, что в ближайшее время компания планирует значительно увеличить количество рабочих для ликвидации существующего отставания от графика работ. В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял, что отставание от графика строительства спортивной арены должно быть преодолено до конца первого квартала 2016 года.

Новый футбольный стадион «Волгоград-Арена» возводится на участке между правобережьем Волги и Мамаевым курганом, на месте демонтированного стадиона «Ротор». Арена, вместимостью 45 тысяч зрителей станет первым в России спортивным объектом с кровлей, сооружённой из вантовых конструкций.
Стоимость нового стадиона, который планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2017 года, составит 16,2 млрд. рублей. После завершения чемпионата мира по футболу, количество зрительских мест на «Волгоград-Арене» будет сокращено до 35 тысяч.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество