DeLorean возвращается в будущее: автомобиль из фильма снова в строю


У любителей фильма «Назад в будущее» появился лишний повод для радости – знаменитый автомобиль DeLorean возвращается в производство.

DeLoreanReturns_qtp_640x360_609902147840 (1)

Это будет первый с 1982 года выпуск данной модели, стоимость которой оценивается в $45–55 тысяч. Новые авто, которые будут копиями оригинальной версии 80-х годов, должны стоить в США около $100000. Производитель не считает нужным менять дизайн, ведь именно из-за него автомобиль и должен вернуть свою популярность.

Интерес к модели «Делориан» вырос после наступления 21 октября 2015 года того самого дня, в который прибыл из прошлого Марти МакФлай. Причём, именно на таком автомобиле, который до сих пор считается модным из-за знаменитой кинотрилогии.

Ожидается, что DeLorean будет укомплектован мотором, расходующим около 10,7 л на 100 км – примерно столько же, сколько и модель 1981 года. В то же время его отделка заметно улучшится – вместо обычной краски машину покроют позолотой. Хотя это, наверняка, усложнит обслуживание, ведь повреждённую деталь придётся отдавать на завод.

Компания «Делориан» рассчитывает производить по одному эксклюзивному автомобилю в месяц. Но уже к 2017 году темпы производства должны возрасти хотя бы до 1 машины в неделю. Хотя не исключено, что высокий спрос позволит компании расширить производство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество