В Париже бастуют таксисты


Забастовка распространилась практически на всю страну. Постепенно протесты начали перерастать в столкновения с блюстителями порядка.

Taxi drivers demonstrate in Roissy

Таксистам не понравился тот факт, что несмотря на массовые ограничения на территории и дальше действуют компании, предоставляющие свои услуги невзирая на отсутствие соответствующих лицензий.

Уже поступили данные о том, что полицейским пришлось применить баллоны со слезоточивым газом. Согласно с имеющимися данными, в акции участвует около одной тысячи двухсот автомобилей. Они заблокировали подъезды к аэропортам Парижа, а также существенно затруднили движение по одной из основных магистралей. Более того, протестующие начали жечь покрышки непосредственно на дорогах, в результате чего образовались множественные заторы. Организаторы пояснили, что не планировали подобные акции.

Полицейские были вынуждены вмешаться и пустить в ход специальные средства. Уже задержано более двадцати человек. Кроме того, один из разъяренных автомобилистов решил пробиться через бастующих на своем транспортном средстве, из-за чего пострадал один человек. Напряженная ситуация сохраняется на многих автомагистралях страны. Более того, в районе аэропортов к таксистам присоединились и авиадиспетчеры.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество