Ай Вэйвэй объявил бойкот Дании из-за закона о конфискации ценностей у мигрантов


Самый известный современный китайский художник Ай Вэйвэй отозвал свои работы из Дании в знак протеста против разработанного правительством этой страны закона, позволяющего властям изымать ценные вещи у беженцев, а также продлевать сроки воссоединения семей беженцев на три года.

d2ea5f7675a0c1f0ba79f283eebcab0fae3acd0802f9f089e220c62e6cd90d7d

Ай Вэйвэй назвал этот закон позорным и объявил о прекращении демонстрации своих произведений в Музее изящных искусств ARoS в Орхусе и галерее датского коллекционера Йенса Фаурскоу в Копенгагене. Йенс Фаурскоу поддержал решение художника и выразил сожаление по поводу того, что парламент Дании стал проводником антигуманной политики в обстановке крупнейшего гуманитарного кризиса в Европе и на Ближнем Востоке вместо того чтобы проводить принятую в Европе политику по решению этого кризиса.

Это не первая конфликтная ситуация, возникшая в связи с действиями Ай Вэйвэя в Дании. В октябре минувшего года датская компания Lego, занимающаяся производством детских игрушек, отказалась продать ему свою продукцию из-за его политической деятельности. В дальнейшем компания Lego подверглась массированной критике в средствах массовой информации из-за этого решения и в итоге пересмотрела его.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество