Германская полиция провела обыски в домах создателей неонацистского веб-сайта


Германская полиция утром в среду провела обыски по всей стране в рамках борьбы с неонацистской пропагандой в интернете.

b902b53fe3bfd0f22b2790a5aa3ca625d5035646c01233349aee407bf1410c67

В ходе скоординированных рейдов правоохранительные органы обыскали дома в Берлине, Тюрингии, Баден-Вюртенберге и Северном Рейне-Вестфалия. Прокуратура Карслруэ расследует дело в отношении создателей неонацистского веб-сайта по подозрению в организации преступного сообщества.

В сообщении прокуратуры говорится, что единственной целью данной группы было разжигание расовой ненависти, что в федеральном законодательстве Германии считается преступлением. В ходе обысков двое лидеров группировки были арестованы. Ими оказались 47-летняя женщина и 27-летний мужчина, которые поддерживали данный веб-сайт вместе с тремя другими людьми.

По словам следователей, на веб-сайте содержатся призывы к насилию в отношении иммигрантов и отрицание Холокоста. Содержание веб-сайта, доступное по всему, побуждает экстремистов со сходными взглядами совершать преступления и создаёт атмосферу страха среди затронутых групп. Следователи также обратились с просьбой к властям России закрыть используемый для данного веб-сайта сервер, который расположен на её территории.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество