Малые предприятия в Германии надеются решить проблему с нехваткой работников путём найма беженцев


Аудиторская компания Ernst & Young провела исследование, согласно которому две трети малых и средних предприятий в Германии считают своей главной проблемой нехватку квалифицированной рабочей силы, а 49% из них признали, что эта проблема отрицательно сказывается на размере их выручки.

491b8931632cfc25b87d52fa0132ec39104af89a3ce82ff3a0a0e8a89ee10e4c

В общей сложности количество недостающих работников в настоящее время в этой сфере составляет 326 тысяч человек, а суммарный объём недополученной выручки – 45,9 млрд евро в год. 55% опрошенных предприятий выразили надежду на то, что приток беженцев в Германию облегчит решение данной проблемы, а 85% из них выразили намерение принять беженцев на работу.

Самую острую нехватку квалифицированных работников испытывают предприятия в строительстве и энергетике, а также в Восточной Германии. Количество прибывших в Германию беженцев в 2015 году достигло 1,1 млн человек. В прошлом месяце центральный банк Германии сообщил, что многие из недавно прибывших беженцев испытывают сложности с трудоустройством из-за слишком юного возраста и низкой квалификации. В отчёте компании Ernst & Young говорится, что главным препятствием для трудоустройства беженцев является незнание ими немецкого языка.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество