Анатолий Вассерман решил стать гражданином России


Раньше российским президентом уже было предоставлено российское гражданство для известного интеллектуала и журналиста.

-имени-4

Сейчас Вассерман имеет украинское гражданство. Он очень доволен тем, что ему предоставили возможность получения гражданства РФ. Победитель многочисленных интеллектуальных соревнований собирается отказаться от статуса гражданина Украины.

Сам известный эрудит заявил, что сейчас имеет все основания считать себя гражданином России, и при этому ему не нужно отказываться от другого гражданства. Но всё же Вассерман желает избавиться от гражданства Украины. Он допускает, что после «Майдана» существенно поменялись процедуры и порядок отказа от гражданства соседней страны, но готов в этом разобраться до конца.

Анатолий Вассерман ― уроженец Одесской области. Он родился в 1952 году в Одессе. Впоследствии получил высшее образование по профессии «теплофизика», а до 1995 года работал программистом. С начала 90-х годов интеллектуал увлекался журналистской деятельностью. Однажды даже баллотировался в депутаты в Верховный совет, но ему не удалось стать им в своём округе.

В начале осени прошлого года в СК Службы безопасности украинского государства заявили, что против Вассермана начнётся уголовное преследование, и это не понравилось знаменитой личности. Вассерман неоднократно побеждал в играх типа «Что? Где? Когда?».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество