Путин просит принять меры по предупреждению вируса Зика в РФ


Министр здравоохранения Вероника Скворцова получила распоряжение президента о принятии необходимых мер с целью остановки дальнейшего продвижения вируса Зика.

b3fe3b678347a63ed01222b41d1edada

Свои мысли о болезни Путин озвучил на заседании Кабмина. Президент обратил внимание, что в Латинской Америке уже масштабного размаха достиг новый вирус, разносимый комарами. «Хотя комары не летают через океан, но вот люди, которые были инфицированы, вполне могут прилететь в Россию», ― сказал президент.

Особенное внимание медиков, по мнению президента, должно быть приковано к влиянию вируса на беременных женщин и их новорождённых малышей. Скворцова уверила президента, что никаких поводов для беспокойства нет, поскольку ситуация держится под контролем благодаря сотрудникам Минздрава. Министр рассказала, что всегда при появлении нового вируса учёные-медики стараются как можно быстрее вооружиться всеми необходимыми препаратами.

Президент обратил внимание на тесное сотрудничество здравоохранительного ведомства с транспортными компаниями, поэтому нужно тщательно следить за возможностями новых вирусных инфекций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество