Депутаты решили, что не будут увольнять главу Министерства образования


Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает, что идея его отставки может быть напрямую связана с ситуацией перед выборами.

1372757569_0457.1000x800

Все фракции Государственной думы сотрудничают с министерством. Фракция «Справедливая Россия», скорее, исключение из правила, поскольку там нет специалистов в сфере образования. По словам Ливанова, образовательное ведомство и дальше будет вести продуктивное сотрудничество с представителями разных сил парламента.

Раньше один из представителей эсеров С. Миронов высказался о необходимости снятия Дмитрия Ливанова с должности. Последний якобы не вызывает больше доверия, и поэтому представители эсеров хотят обратиться к президенту России о возможности смещения чиновника с должности.

Вместе с тем от Сергея Миронова последовали обвинения в адрес нынешнего министра. В частности, говорилось об уничтожении образовательной системы, что засвидетельствовали результаты школьников из России на интернациональных олимпиадах. Но никакой поддержки инициатива эсеров не получила. Более того, вопрос об отставке даже не был внесён в повестку текущего пленарного дня Госдумы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество