Города будущего адаптируются к изменениям, вызванным развитием технологий


Современные динамично развивающиеся города характеризуются широким применением инноваций и благоустроенностью.

Cities-of-the-future-keyimage

К такому выводу пришли эксперты глобальной консалтинговой компании по недвижимости JLL, обнародовавшие результаты третьего ежегодного исследования Индекса развития городов (CMI). Лондон, Силиконовая долина, Дублин, Бангалор и Бостон стоят первыми в их списке как населённые пункты, наиболее успешно формирующие свою инфраструктуру, которая привлекает новые ультрасовременные компании, развивает местные таланты и способствует внедрению технологий, обеспечивающих самодостаточность общин.

В то время как аналогичное исследование CMI в 2015 году было сосредоточено всего на нескольких единицах высокотехнологичных городских хабов, нынче в ТОП-20 были включены мегаполисы из разных регионов планеты. При этом некоторые из них процветают не только благодаря новым технологиям, но и за счёт своей способности взрастить и коммерциализировать новые идеи. В них сосредоточены учебные заведения и научно-исследовательские институты, стимулирующие кооперацию и совместное производство с другими зонами инновационного развития.

«Недвижимость ― основной фактор, влияющий на развитие города. С него начинается рост производительности, креативности и коммерческого бизнеса, что создаёт чувство принадлежности отдельных граждан к большому коллективу и генерирует стабильную городскую модель, ― пояснил руководитель исследовательской группы JLL Джереми Келли. ― Это уже не просто здания для размещения офисов. Недвижимость привлекает корпорации и талантливых рабочих, поэтому город должен заботиться о наличии «умных» зданий под коммерческие и производственные нужды».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество