Глобальные прямые коммерческие инвестиции в недвижимость составили в 2015 году $700 млрд


Согласно новому отчёту компании JLL, в 2015 году совокупные прямые инвестиции в недвижимость по всему миру достигли более чем $700 млрд.

One-World-Trade-Center-NYC-keyimage

Показатель сохранил свою стабильность и остался на уровне, отмеченном в 2014 году, но в 2016 году прогнозируется его скромный рост. Институционные инвесторы продолжают направлять значительный по объёму капитал в недвижимость, пытаясь расширить свои инвестиции на новые сегменты рынка, такие как студенческое жильё, объекты здравоохранения и частный жилой сектор как на внутреннем рынке, так и за пределами США.

Бизнесмены и политические лидеры собираются обсудить глобальные проблемы, связанные с рынком жилья, на годовом собрании Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Это служит лучшим доказательством того, что недвижимость стала ключевым фактором экономического роста в городах по всему миру. При этом 30 наиболее привлекательных для вложения средств городов взяли на себя почти половину совокупных глобальных инвестиций в недвижимость в 2015 году.

По словам генерального директора JLL Колина Дайера, текущую ситуацию можно считать оптимистичной. «К началу 2020-х годов количество сделок на рынке жилья вырастет в денежном выражении до $1 трлн в год. Драйвером этого роста будет оставаться шестёрка крупнейших мегаполисов планеты «Big 6»: Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж, Гонконг и Сингапур. Однако мы допускаем, что с каждым годом всё больше городов будут приобретать инвестиционную привлекательность и бросать вызов «Big 6», ― заявил он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество