В Омане растёт количество строек по договорам типа build-to-suit


Международная консалтинговая фирма Cluttons, работающая на рынке недвижимости, предсказывает рост количества «строек под себя» (англ. build-to-suit).

Oman-new-port-keyimage

Это происходит, когда инвестор возводит здание не для рынка, а для собственного пользования. Подобная практика широко применяется в Омане. Она обусловлена желанием арендаторов найти идеальный объект для своих коммерческих офисов.

Согласно данным Cluttons, на фоне бурного развития логистики и промышленного сектора султаната сделки арендного договора типа build-to-suit будут заключаться чаще. Такие договоры позволяют арендаторам получить помещение, в точности соответствующее их требованиям, взамен на согласие подписания долгосрочного арендного договора ещё до начала строительства. Таким способом владелец здания страхует свои капиталовложения в строительство и может рассчитывать на гарантированную окупаемость объекта.

Комментируя возможность «стройки под себя», руководитель подразделения Cluttons в Омане Мэтью Райт сказал: «Наш шестилетний опыт работы в секторе складов и логистики в Омане позволяет утверждать, что интерес к таким стройкам есть. Ведь строительство build-to-suit представляет значительные преимущества и для владельцев, и для арендаторов. Однако для того, чтобы подобный механизм был полностью понят и принят рынком, потребуется некоторое время».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество