Число новостроек в США в 2015 году выросло на 10,8%


Неудовлетворённый спрос будет поддерживать восходящий тренд на рынке американского жилья.

New-Home-Construction-residential-keyimage

Недавно опубликованный отчёт Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD) показывает, что количество новостроек односемейных домов увеличилось в 2015 году на 10,4% на ежегодной основе и составило 715 тыс. объектов. Общее количество построенных зданий всех типов в общенациональном масштабе выросло на 10,8%, достигнув 1,11 млн единиц недвижимости.

«Эта статистика подтверждает заявления наших участников, которые говорят об улучшении на американском рынке недвижимости. Однако недоступность участков под застройку и дефицит рабочих строительных специальностей продолжают оставаться главными проблемами для многих строителей», ― пояснил председатель американской ассоциации строителей домов (NAHB) Том Вудс из Блю-Спрингс (штат Миссури).

«Постепенное увеличение числа новостроек в 2015 году отражает наш прогноз и готовит почву для длительного роста в наступившем 2016 году, ― считает главный экономист NAHB Дэвид Кроу. ― Заметный рост количества новых рабочих мест, увеличение доверия потребителей и накопленный неудовлетворённый спрос будут поддерживать восходящий тренд на рынке жилья».

В декабре прошлого года количество построенных односемейных домов уменьшилось на 3,3% до 768 тыс. объектов относительно скорректированных показателей ноября, когда было построено 794 тыс. зданий. Но, за исключением ноября, это был самым высокий показатель за месяц в 2015 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество