Каждая двадцатая посылка из-за рубежа на российской таможне будет вскрываться


Введение норматива в пять процентов при вскрытии посылок в поисках контрафактных товаров поддержала Федеральная таможенная служба РФ.

BatlS6C1jXA

Об этом заявил ее руководитель Андрей Бельянинов, сообщает РИА Новости ( подробнее на http://www.ria.ru/ ).

Инициатором проверок в таком объеме стала Ассоциация компаний интернет-торговли. Предложение поступило в таможенную службы в январе 2016 года. Ритейлеры объясняют его заботой о благе покупателей, которых нужно защищать от подделок.

По словам Бельянинова, процент вскрываемых посылок для таможенников не имеет принципиального значения. О сроках введения в практику названной меры чиновник не сообщил.

В настоящее время для проверки содержимого посылок из-за рубежа сотрудники таможенной службы применяют рентгеновский аппарат. Вскрыть посылку можно только в присутствии понятых и только в том случае, если поступила информации о наличии в ней запрещенных к пересылке товаров. Какие-то нормативы проверок при этом не предусмотрены.

Объем контрафакта, поступающего в Россию по почте за первые три квартала 2015 года, составил в денежном выражении 3,5 млрд рублей. Основные виды нарушений производителями товаров — использование чужого товарного знака и нарушение авторских прав. По фактам административных нарушений заведено 721 дело.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество