Таджикская милиция видит в ношении бороды признак радикализма


За 2015 год в Хатлонской области Таджикистана без бороды остались около 13 тыс. мужчин.

Min-770x500-c-default

Им пришлось пройти процедуру бритья принудительно, по настоятельному требованию сотрудников милиции. Итоги кампании по сбриванию бород сообщила ВВС со ссылкой на руководителя УВД области Бахрома Шарифзода.

По всей стране безбородыми стали десятки тысяч представителей сильного пола. Кроме того, задержанные бородатые мужчины подверглись процедуре идентификации личности, и у них сняли отпечатки пальцев.

Акция проводилась в рамках кампании, целью которой объявлена борьба с чужеродными для национальной культуры элементами. Руководство таджикской милиции объясняет свои действия борьбой с радикальными настроениями в обществе. Таким образом подчеркивается также светский характер государства.

По отношению к женщинам, которые носят хиджабы, таких решительных действий не предпринимается. С ними проводится разъяснительная работа.

Некоторые граждане говорят о фактах произвола, допущенных «брадобреями» в форме. Летом 2015 года в Вахдатском районе был избит при задержании Умар Бободжонов. Через несколько дней носивший бороду студент-юрист скончался в больнице от нанесенных милиционерами травм.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество