Группировка Anonymous повлияла на работу веб-ресурса здравоохранения Японии


Вследствие хакерских атак на ресурсы медицинских госучреждений была взломана почтовая система.

383876254

Сотрудники министерства не могут взаимодействовать через почту. Прежде всего был выведен из строя сайт самого ведомства здравоохранения. Сейчас на его главной странице есть сообщение, в котором представлено уведомление о прекращении работы. Канал NHK сообщает, что всю полноту ответственности за падение серверов взяли на себя активисты международной кибергруппы Anonymous.

Критическая ситуация в работе ресурса наблюдалась уже в понедельник 25 января. При этом существенно пострадала корпоративная почта медицинских учреждений. Многие сотрудники министерства на 13.00 вторника не могут обрабатывать электронные письма.

Следует отметить, что уже было несколько попыток взлома страницы министерства в конце 2015 года. Тогда сообщили, что все необходимые меры против подобных действий приняли. В понедельник, во время совершения атаки, принималось решение о возможностях усиления мер безопасности в интернет-среде.

Секретарь Кабмина Ёсихидэ Суга, отвечающий за кибербезопасность, обратился с просьбой усиления превентивных мер, поскольку в Японии вскоре должен пройти саммит «большой семёрки».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество