Лавров прокомментировал инцидент с изнасилованием девочки в Германии


Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, дал комментарии насчёт ситуации с изнасилованием русской девочки.

72

Как говорят члены её семьи, девочку похитили и подвергли насилию, очень вероятно, мигранты. Глава МИДа сказал, что в таком деле всё должно прийти к справедливому исходу. Министр надеется на благоприятный исход и возможность исключения подобных случаев в дальнейшем. Важно не повторять ошибку родителей, долго скрывавших исчезновение девочки Лизы.

Сейчас посольство России тесно сотрудничает с адвокатом родственников. Абсолютно очевидным фактом является то, что девочка исчезла не по собственной воле, ведь её не могли найти полторы сутки.

Лавров допускает, что преступления, связанные с увеличением количества мигрантов в Германии, будут очень пристально анализироваться. Миграционные проблемы не должны умалчиваться из соображений политкорректности. Неправильно скрывать такие трагические события по политическим мотивам, пояснил Лавров.

Напомним, что семья Лизы обратилась к полиции после того, как их ребёнок исчез, когда направлялся в школу. Она была найдена через сутки. На теле были обнаружены следы насилия и побоев. При этом правоохранительные органы продолжают утверждать, что состава преступления не обнаружено.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество