Будущее австралийских патрульных машин пока под вопросом


Австралийская полиция испытывает серьёзные трудности с патрульными машинами.

holden-commodore-police-car-nsw

При том, что местные автопроизводители, Holden и Ford, останавливают свои предприятия и, соответственно, прекращают выпуск на них специального полицейского транспорта.

До этого дорожные патрули Австралии около 30 лет использовали в качестве патрульных авто модели Holden Commodore и Ford Falcon. Характеристик этих транспортных средств хватало и для обычных поездок, и для погони за нарушителями. Поэтому теперь для замены автомобилей полиции потребуется найти иностранные модели, обладающие теми же преимуществами. В первую очередь, это касается высокой скорости и хороших тормозов, необходимых для австралийского бездорожья.

Практически всем требованиям правоохранителей отвечают люксовые бренды типа Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volvo. Однако, их автомобили слишком дорогие для австралийского бюджета. И выбор, скорее всего, будет делаться между Ford Mustang V8, Chrysler 300 V8, спортивной версией Volkswagen Golf и Ford Mondeo Turbo. Стоимость каждого из этих автомобилей находится в допустимых для полиции пределах – от 50 до 60 тысяч австралийских долларов ($35–42 тысячи).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество