Мэтт Дэймон призывает губернатора Мичигана уйти в отставку из-за водного кризиса во Флинте


Голливудская звезда Мэтт Дэймон тоже решил высказаться по поводу кризиса с водой в городе Флинт. Его слова касались, в основном, местного губернатора Рика Снайдера.

9897031-mmmain

По мнению актёра, чиновник, допустивший такую катастрофическую ситуацию, просто обязан уйти в отставку. При этом сам Дэймон является соучредителем некоммерческой организации water.org, обеспечивающей безопасное водоснабжение и санитарные условия на территории США.

Число американцев, присоединившихся к предложению ухода в отставку губернатора штата Мичиган, продолжает расти. Среди них и мэр города Флинт, и кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс, и режиссёр Майкл Мур. Однако представители Сандерса утверждают, что он делает всё возможное для скорейшего обеспечения людей водой. А сам губернатор заявил, что вместо ухода в отставку он продолжит заниматься решением проблемы.

Чрезвычайное положение в городе было объявлено 5 января в округе Джинеси. В помощь городу Флинт, чья водопроводная система оказалась в аварийном состоянии и лишила питьевых ресурсов более 100 тысяч человек, было выделено $5 миллионов. Хотя Сандерс и его команда представили план по восстановлению сети на сумму около $28 миллионов. Возможно, часть средств будет выделено из 80-милионного кредита, выдаваемого штату государством.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество