Фотографии из космоса показывают захватывающие картины метелей


Январские метели в США, из-за которых Восточное побережье покрыло почти метровым слоем снега, были заметны даже из космоса.

56a4f9441f00005000216905

И в результате съёмок с Международной космической станции получились просто потрясающие фотографии, показывающие Соединённые Штаты в виде настоящей зимней «страны чудес».

Особенно заметными оказались последствия снежной бури или, как её ещё называют, «Сноурмагеддона», утром 24 января. А вот слияние двух фронтов низкого давления над Восточным побережьем США лучше всего заметно на снимкам в 14-00 в субботу.

Колоссальный шторм, скорость которого достигала 70 км/ч, занёс снегом огромные территории между Нью-Йорком и Вашингтоном. А ньюйоркцы увидели этой зимой второй по величине снегопад за последние десятилетия – в ночь с субботы на воскресенье толщина снежного покрова составила здесь 68 см. Предыдущий похожий показатель был зарегистрирован в 2006 году и составлял 68,3 см.

В результате шторма погибло, как минимум, 19 человек. 13 американцев погибли в связанных с погодой ДТП, двое от переохлаждения и четверо при попытках разгрести снег перед своими домами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество