Ученые вырастили ухо человека на спине грызуна


В Токийском и Киотском университетах были проведены научные исследования, позволившие добиться более чем впечатляющих результатов.

729_486_56a64163d7f97

Силами японских ученых на спине подопытной крысы удалось вырастить полноценное человеческое ухо. Основные планы заключаются в том, чтобы поставить процесс на поток для последующей пересадки таких ушей людям.

Основой для выращивания ушной раковины для пациента, нуждающегося в пересадке, послужило небольшое количество клеточного образца. Японцы успешно перепрограммировали взрослые человеческие клетки в хрящевые. После этого был дан старт выращиванию хрящевой ткани, расположенной в специальных пластиковых трубках. Эти трубки, в свою очередь, были разложены в форме уха. Спустя двухмесячный период форма полностью растворилась, в результате чего на спине у грызуна осталось лишь маленькое ухо, которое полностью соответствует ушной раковине младенца.

Точно известно о том, что данный слуховой орган проявляется полную жизнеспособность и может развиваться попутно с развитием ребенка. Таким образом, в случае с пересадкой можно рассчитывать на достижение желаемого результата, способного принести огромную пользу работникам современной медицинской сферы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество