Google заплатил Apple $1 миллиард для сохранения строки поиска на iPhone


В сети появилась информация о размерах той суммы, которую компания Google заплатила Apple за возможность оставить строку поиска на «айфонах».

1453510856040

Слухи об этом ходили среди пользователей Интернета уже давно, но только сейчас стало известно, что возможность прямого доступа к крупнейшей в мире поисковой системе оценили в $1 миллиард. Таким способом Google поддерживает свою монополию в ряде стран, где пользуются мобильными гаджетами «Эппл», а именно, в США, Канаде, Китае, Индии и Бразилии.

Расширение влияния всемирной корпорации позволяет ей зарабатывать больше средств на рекламе, а также получать больше статистической информации, которая тоже потом используется в рекламных целях. И величина оплаты услуг конкурента показывает, что поисковая система представляет собой довольно прибыльный бизнес. А также то, что две компании на самом деле вовсе не являются такими непримиримыми соперниками.

Между тем, практически ту же сумму, около $1 миллиарда, Google может заплатить после проигрыша судебного дела о нарушении авторских прав. Производитель программного обеспечения Oracle уже более 5 лет пытается добиться от международной корпорации компенсации за использование его платформы Java для развития ОС Android.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество