Первый в России завод компании Bridgestone строится в Ульяновской области


Один из ведущих мировых производителей шин – компания Bridgestone, открывает свой первый завод на территории России и СНГ. Производственная площадка будет введена в строй в Ульяновской области во второй половине текущего года.

bridgestone_iaa_033

В проект планируется инвестировать 12,5 млрд. рублей. По словам представителя корпорации развития региона, в настоящее время на заводе идёт монтаж производственных линий и оборудования, ведутся пуско-наладочные работы, оформляется необходимая документация.

После выхода на полную проектную мощность в 2019 году, предприятие будет ежегодно выпускать около 2 миллионов шин. При наличии заказов мощность производственных линий может быть увеличена вдвое, что позволит поставлять на рынок 4 млн. шин.

На заводе, строительство которого осуществляется совместно с японской компанией Mitsubishi Corporation, будет трудоустроено около 800 человек.

Мировой лидер в производстве автомобильных шин – японская компания Bridgestone – была создана в 1931 году. Компания владеет 155 заводами в 27 странах мира. Тестирование продукции осуществляется на девяти полигонах компании, действующих в семи странах мира.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество