На Меркель подали в суд


Те действия, которые немецкий канцлер совершала в отношении разрешения проблемы беженцев, пробудили массу недовольств в широких кругах местных жителей.

1f973fab75f96dcd05803be009_82810730

Распространились сведения о том, что команда адвокатов обратилась к представителям Федерального конституционного суда, расположенного в Карлсруэ. Согласно с требованиями юристов суд должен признать, что решение Меркель об открытии границ не укладываются в рамки Основного немецкого закона.

Кроме того, суть нарушения заключается еще и в том, что Меркель не дала реализовать нормы Дублинского соглашения, касающегося вопросов предоставления убежища и права на пребывания. «Таким образом, Канцлер просто не имеет право выходить за пределы законных границ и превышать свои полномочия, которые были даны избирателями силами парламента», — сказал один из адвокатов.

По его же словам, Меркель ведет себя как рецидивистка, ведь открытие границ – это уже не первое ее решение, которое идет наперекор всем основным законам Германии и ЕС. Буквально за период ушедшего года в ЕС прибыло более одного миллиона мигрантов. Преобладающая их часть обустроилась на территории Германии, где уже сейчас фиксируются многократные нарушения законов.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество