Французская комиссия по выбросам проверит Mercedes и Opel


Французские филиалы автоконцернов Mercedes и Opel на следующей неделе столкнутся с французской комиссией, задачей которой является проверка соответствия выбросов транспортных средств нормативным показателям.

AR-160129991

В понедельник представители этого же органа, созданного министерством энергетики Франции, уже провели встречу с руководством компании Renault, чьи автомобили показали несоответствие результатов лабораторного тестирования с реальными испытаниями.

Комиссия собирается проверить 100 самых популярных во Франции моделей, определив, фальсифицируют ли их производители показатели выбросов так же, как это было с продукцией Volkswagen. Предварительные результаты испытаний показали, что показатели превышены у минивэна Renault Captur и внедорожника Espace. Небольшое несоответствие найдено у автомобилей из серий Ford C-Max и Mercedes-Benz S.

В результате проверки «Рено» уже отзывает для доработки 15800 автомобилей Captur и добровольно вносит изменения в более чем 700 тысяч новых транспортных средств. В то же время «Опель» опроверг сообщения об отзыве модели Zafira с 1.6-литровым дизельным двигателем для изменения её программного обеспечения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество