Из-за вспышки Зика в Колумбии местные власти советуют удерживаться от беременности


Вирусом Зика, который передаётся комарами, в Колумбии уже заражено более 13,5 тысяч человек. А потенциальными жертвами могут стать ещё до 700 тысяч местных жителей.

56a1066d1a00002d00ab10ef

В результате чего министр здравоохранения страны советует колумбийским женщинам воздержаться от беременности в течение ближайших 6–8 месяцев, пока эпидемия не пойдёт на спад.

Медики предполагают, что масштабы заболевания могут быть сравнимы с распространением вируса чикунгунья в прошлом году, когда его жертвами стало от 600 до 700 тысяч колумбийцев. Особенно опасна новая вспышка для беременных женщин, так как Зика, при достаточно лёгких последствиях для взрослых, вызывает повреждение микроцефалию у новорожденных. И, хотя во время нынешней эпидемии таких случаев пока не зарегистрировано, исключать их появления нельзя.

На прошлой неделе из-за этой же эпидемии Зика американский Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендовал беременным женщинам воздерживаться от поездок в 14 стран, где существует риск заражения. К ним отнесли Колумбию, территорию Карибского бассейна и часть Латинской Америки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество