В беднейшем округе штата Алабама возникла вспышка туберкулёза


Туберкулёз, являющийся одним из самых опасных заболеваний в мире, в Соединённых Штатах практически искоренён.

56a107f21a00001001ab10fb

Однако, как показала недавно обнаруженная вспышка, говорить о его полном уничтожении пока рано. В городе Марион, расположенном в самом бедном округе штата Алабама (средний уровень дохода в год составляет всего $13000, то есть чуть больше тысячи в месяц) в 2015 году зарегистрировано целых 2 смерти от туберкулёза.

Таким образом, несмотря на мнение большинства американцев, что это заболевание в стране отсутствует, беднейшие слои населения продолжают оставаться его распространителями. И для того чтобы проверить людей на туберкулёз и заставить их лечиться местные власти уже предлагают платить потенциальным больным деньги – $20 за сдачу крови, столько же за повторный приход в течение 3 дней за результатом анализа, ещё $20 за рентгенограмму и $100 за согласие пациента принимать лекарства.

Кампания уже принесла первые плоды – в течение 2 недель обследование прошли около 1000 человек. Выявлено 20 случаев заболевания, 47 пациентов имеют другие скрытые инфекции. Все заболевшие получат конфиденциальное лечение. Но главным в акции оказалось не только обнаружение туберкулёза, но и демонстрация необходимости постоянных проверок и профилактики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество