Совет Кэрнса обрезал смоковницу, бывшую домом для десятков летучих мышей


Большая смоковница в центре Кэрнса, которую сделали свои местом обитания несколько десятков летучих лисиц, будет обрезана.

ddd6d4899c6e4b5898468ed37a643ff1

Такое решение принял городской совет, считающий, что падающие ветки дерева представляют опасность для населения. Обрезку пытались провести и раньше, однако экологи помешали сделать это из-за обитающих на смоковнице животных.

Согласно выводам кэрнского совета, именно колония летучих мышей является причиной постоянного падения сломанных веток. Так раньше, когда на дереве не было новых беспокойных обитателей, такого не наблюдалось. И теперь, как утверждают власти, будут предприняты действия для повышения безопасности людей, которая всегда должна быть в приоритете над любыми животными.

В то же время экологическое управление Северного Квинсленда считает, что обрезка смоковницы отрицательно скажется на летучих лисицах. Поэтому его представители собираются контролировать любую деятельность совета, таким образом, чтобы со стороны властей не было совершено никаких нарушений Закона об охране природы 1992 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество