Смартфоны Nokia вернутся на рынок в нынешнем году


Финны всерьез намерены снова захватить лидирующие позиции на просторах мирового рынка гаджетов. В этом плане они делают особую ставку на выпуск новой линейки смартфонов, работающих на базе ОС Андроид.

nokia1

Согласно с данными, поступившими из достоверных источников, корпорация займется лицензированием своего бренда и будет не только проектировать, но и разрабатывать новинки. Что касается задач, связанных с маркетингом, производством, гарантийным обслуживанием и логистикой, то этими вопросами будет заниматься партнер. Не исключено, что в качестве данного партнера выступит современный китайский бренд, выпускающий цифровые электронные устройства – компания Meizu.

Сердцем одной из новинок стает процессор Intel. Также известно, что скорость работы будет обеспечиваться оперативной памятью в два гигабайта. Под хранение данных будет отведено тридцать два гигабайта. Если верить прогнозам, то модель получит HD экран с размеров в пять дюймов. Порадуют и камеры, одна из которых будет делать снимки в восемь, а вторая – в пять мегапикселей.

Нужно напомнить о том, что еще весной ушедшего года состоялась сделка, стоимость которой превысила семь миллиардов долларов. Именно тогда состоялась покупка компанией Майкрософт подразделения Nokia.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество