Сколько еще осталось виду Sapiens


Один из астрономов предположил, что в результате эволюции современный человек изменится до неузнаваемости.

homo

Эксперт в сфере поиска внеземных цивилизаций по имени Сет Шостак даже не сомневается, что это последний век, который человечество доживет в своем текущем облике.

Как считает ученый, очень скоро людей сменят пришельцы. Шостак видит будущее несколько сумрачным, так как потомство людей будет постепенно преобразовываться, а новые поколения будут сильно отличаться от человека в своем текущем обличье. Эволюция будет обусловлена тем, что люди продолжат исследование других планет.

Множество биотехнологических открытий позволят произвести подготовку специального вида людей, способных жить в условиях невесомости. Астроном советует последующим поколениям отказаться от жизни на Луне и Марсе в пользу околоземных космических станций, подобных МКС, но имеющих более впечатляющие размеры.

Этот же специалист допустил, что в скором времени ученые смогут существенно усовершенствовать современный искусственный интеллект. Благодаря такому прорыву сократится количество действий человека при управлении различными машинами. Но именно в этом ученый и видит особую опасность.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество