Audi запустит серийное производство электрического кроссовера в 2018-ом году


Компания Audi объявила дату старта конвейерной сборки своего первого кроссовера на электрической тяге. Первый серийный экземпляр авто увидит свет в 2018-0ом году.

 audi_e-tron_3

Уже сейчас известно, что электромобиль будут собирать на одном из бельгийских предприятий немецкого автомобилестроителя. За выпуск аккумуляторов для вседорожника, который получит наименование Q6 e-tron, будет также отвечать брюссельский завод, производящий АКБ для всех брендов холдинга Volkswagen Group.
Впервые о модификации e-tron услышали на мотор-шоу во Франкфурте в прошлом году, где был представлен концепт электромобиля. Представители Audi сразу же заявили, что выставочный образец является предвестником первой серийной модели с электродвигателем, которая унаследует от него габариты среднеразмерного кроссовера и купеобразный силуэт. 
В основу конструкции электрокара будет положена доработанная платформа MLB Evo. Если интерес покупателей к модели будет достаточно высок, то компания может дополнить её исполнения версиями с бензиновым двигателем. Но первым на рынок выйдет всё же электрокар. 
Силовой агрегат электрокроссовера будет состоять из трёх электромоторов. Основной движок будет вращать переднюю колёсную ось, а ещё пара вспомогательных будут приводить в движение задние колёса. 
О стоимости новинки пока информации нет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество