Российские продажи электрокаров Tesla сократились почти на треть


Итоги прошлого года не порадуют руководителей российского подразделения компании Tesla.

Tesla

Согласно данных «Автостата», американский автопроизводитель продал в РФ на 29,30% меньше своих электрических машин, чем в 2014-ом году. Таким образом, совокупные продажи бренда в российских регионах составили всего 58 автомобилей.
Наибольший спрос на электрокары был отмечен в столице. Москвичи приобрели 60% от всех проданных фирмой машин, а именно 36,0 единиц. К этому количеству можно добавить ещё четыре автомобиля, которые были проданы жителям Подмосковья. Однако данный показатель всё равно на 21,7% ниже, чем статистика по Москве за 2014-й год.
Интерес к электрокарам в Северной Столице был существенно меньшим. За весь минувший год жители Санкт-Петербурга приобрели всего две модели Tesla. Но на фоне других городов, где американские электромобили оказались в гордом одиночестве, Питер выглядит рекордсменом. По одной машине досталось таким городам как Владивосток, Барнаул, Смоленск, Калининград и др. Несмотря на спад объёмов продаж, Tesla продолжает оставаться самым востребованным электрическим транспортным средством среди россиян.
Временные неудачи не заставили автопроизводителя покинуть рынок РФ. В нынешнем году компания представит нашим соотечественникам новые электрический вседорожник Tesla X.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество