В Миннесоте госпитализировали Далай-ламу


Далай-лама XIV в настоящее время положен в одну из известных клинических больниц Мейо, которая локализуется в штате Миннесота.

729_486_56a084b03dc7f

Там сейчас оказывается помощь в улучшении здоровья Тибетскому лидеру. Врачи заявляют, что у его святейшества обнаружено одно из заболеваний простаты.

Врачи рассказали, что нет особых поводов беспокоится, поскольку для подобного возраста это обычная ситуация. В сотрудников больницы нет никакого сомнения, что лидеру Тибета удастся полностью восстановить собственное здоровье.

Раньше американские СМИ рассказали, что Далай-лама прибыл в США с целью обследования, хотя у него нет никаких нареканий на собственное здоровье. Еще в сентябре прошлого года тибетскому лидеру пришлось отказаться от нескольких встреч, поскольку на этом настаивали врачи.

Напомним, что 14 Далай-лама, имя которого Тэнцзин Гьямцхо получил премию в 1989 и стал Нобеливским лауреатом. Ламе пришлось покинуть Китай, после того как властями КНР началось подавление жителей Тибета. С тех пор он жил в Индии, где до 2011 года числился главной правительства Тибета. В КНР он считается персоной нон грата.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество