Центробанк РФ позволит иностранным банкам работать с системой «Мир»


Иностранные кредитные организации и платёжные системы смогут сотрудничать с НПС «Мир». После того, как Центробанк пересмотрит нормы законодательства, регулирующие деятельность национальной «платёжки», перечень её участников будет открыт и для зарубежных финансовых структур.

33744e018ebc7b84c503dba57315602c2769be01

Кроме того, как пишет издание «Коммерсантъ», иностранные банки смогут получить статус расчётных организаций.
«Прежде всего, доработки закона необходимы для того, чтобы открыть доступ к системе иностранным финансовым организациям. В действующем документе взаимоотношения сторон при таком партнёрстве не конкретизированы», — пояснил собеседник газеты. «В дальнейшем зарубежные банки смогут стать совершенно полноправными участниками системы «Мир» и обслуживать расчётные операции».
В информационной службе ЦБ не стали комментировать это заявление, в то же время отметив, что регулятор с самого начала в стратегии развития «Мир» предполагал её постепенный выход на международные рынки.
Напомним, представители Центробанка не раз заявляли, что национальная система допускает кооперацию с другими государствами. Так зампред регулятора госпожа Ольга Скоробогатова указывала на перспективы взаимной поддержки белорусской «Белкарты» и «Мира».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество