Улюкаев войдёт в правление «Газпрома»


Российское правительство собирается рекомендовать Алексея Улюкаева на директорский пост в совете правления корпорации «Газпром».

Uliukaev_top_rbc_ru

Об этом сообщило информационное издание «РБК» со ссылкой на собственные источники в министерских кругах. Действующий министр экономики может заменить в совете директоров профессора Валерия Мусина, скончавшегося 22-ого декабря минувшего года.
Годовое собрание совета директоров «газового гиганта» намечено на 24 июня. Источник агентства не уточняет, будут ли на нём рассмотрены другие изменения в структуре правления, однако кандидатура министра точно будет в числе кандидатов на руководящую должность компании. Якобы, этот вопрос был решён ещё при жизни Мусина, которого не собирались переизбирать на 2-ой срок из-за преклонного возраста. В прошлом году профессору исполнилось 76 лет. Информационная служба «Газпрома» не стала комментировать эту публикацию.
Кодекс правил совета директоров «Газпрома» предполагает продолжение работы руководящего органа даже в случае уменьшения числа его членов (в том числе и по причине смерти одного из директоров). Все решения правления принимаются абсолютным большинством голосов в зависимости от кворума участвующих в голосовании.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество