Надаль покинул австралийский чемпионат на первом круге


Неожиданной сенсацией стал проигрыш Рафаэля Надаля в матче 1-ого круга австралийского открытого турнира.

1444231826_nadal

В упорной борьбе знаменитый испанский спортсмен уступил своему 32-летнему соотечественнику, занимающему 45-ю строчку в сводной таблице ATP, Фернандо Вердаско. Затянувшееся противостояние игроков длилось 4 часа и 41-у минуту. В течение этого времени пятый номер «посева» Надаль сделал 7 эйсов и исполнил 6 брейк-поинтов из 16-ти возможных. На подаче экс-лидер международного рейтинга допустил 6 повторных ошибок.
Статистика Вердаско несколько лучше. За время матча он выполнил два десятка подач навылет и 5 брейков из десяти возможных. При этом по числу двойных победитель матча также обошёл своего соперника, допустив ошибку на подаче 10 раз. Теперь Фернандо предстоит сыграть с израильским теннисистом Дуди Селой, а Надаль вынужден покинуть Пятый континент.
Стоит отметить, что большинство спортивных экспертов считало 29-летнего Надаля безусловным фаворитом Australian Open. Испанец 14 раз побеждал на кортах турниров серии «Большой Шлем». В его коллекции 9 кубков с открытого чемпионата Франции, но лишь одна награда из Мельбурна, которую он заработал в 2009-ом году.
Второй неожиданностью стала игра в женской сетке турнира с участием Винус Уильямс. Американка также вылетела из турнира, отдав победу Йоханне Конте (Великобритания).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество