2015-й год поставил новый рекорд по средней температуре


Агентство NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) сообщают о повышении среднегодовой температуры в 2015 году.

NASA

Кроме того, климат не только стал жарче по сравнению с прошлогодним периодом, но и побил предыдущий рекорд, поставленный в 2014 году на 0,13 градуса. А в целом за 2015 год температура превысила средний показатель за 1951–1980 годы на целых 0,87 градуса.

По данным НАСА, обнаруженная тенденция является частью продолжающегося потепления тенденции. С конца 19-го века Земля нагрелась на 1 градус, причём, как предполагают, что в основном благодаря увеличению углекислого газа (CO2) и других антропогенных выбросов в атмосферу. А самое резкое потепление произошло за последние 35 лет – а именно в 21 столетии, когда уровень температуры стал расти ещё быстрее.

Следствием потепления является увеличение количества осадков и повышение частоты серьёзных событий – цунами, штормов, торнадо. Хотя далеко не все катастрофы связаны с изменениями климата. И всё же проблема достаточно серьёзная для нынешнего и будущих поколений, и является одним из главных вопросов, которые должны решать политики всех стран мира. Тем более что 2016 год обещает быть ещё теплее.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество