Audi проводит производственные перестановки для выпуска нового электромобиля в Бельгии


Автоконцерн Audi собирается выпускать новый электрический внедорожник на своем заводе в Бельгии, для чего переносит производство выпускающихся здесь на сегодняшний день моделей A1 и Q3.

AR-160129994

По словам генерального директора компании, такое распределение повысит эффективность производства. Изменения произойдут в 2018 году, когда малолитражный хэтчбек A1 начнёт выпускаться на предприятии Volkswagen Group в Марторелле, Испания, а компактный кроссовер Q3 в Дьёре, Венгрия. При этом производство внедорожного электромобиля, способного стать конкурентом Tesla Model X, переведут в Брюссель, выпуская там же автомобильные аккумуляторы.
Новая концепция электрического транспортного средства будет располагаться в модельном ряду компании между двумя внедорожниками – среднеразмерным Q5 и полноразмерным Q7. В результате чего немецкие СМИ уже утверждают, что модель может получить название Q6.
Внедорожник получит три электродвигателя и запас хода около 500 км. А ещё – функцию быстрой зарядки, позволяющей аккумулятору набрать до 80% мощности в течение 25 минут. Также он будет использовать индукционную технологию беспроводного пополнения заряда при движении на небольшой скорости. При этом он сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 4,6 секунды,



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество