Власти Норвегии хотят конфисковывать паспорта у нелегальных участников боевых действий за рубежом


Министр юстиции Норвегии Анундсен предложил предоставить властям право конфисковывать или отказывать в выдаче паспортов гражданам этой страны, которые подозреваются в намерениях принять участие в боевых действиях за рубежом.

29c55d321b699529cee92b3fe85917f467f55dc56938a879f9245d1031cb9f79

По словам Анундсена, очень важно создать эффективные механизмы, препятствующие попаданию шведских граждан в зоны боевых действий.

С одной стороны, это необходимо, чтобы предотвратить очень серьёзные преступления, которые они могут совершить в горячих точках, с другой стороны, вернувшиеся из горячек точек люди могут создавать серьёзную угрозу Норвегии и её интересам.

Предложение министра предусматривает только изъятие паспортов без лишения гражданства. Согласно нынешним правилам, действующим в Норвегии, конфискация паспорта может быть произведена лишь при наличии явных свидетельств того, что её гражданин выезжает за рубеж для совершения незаконных действий. В случае введения порядка, предлагаемого Анундсеном, для этого будет достаточно обоснованных подозрений в том, что человек покидает страну с такими целями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество