Ядро Линукс под угрозой


Как оказалось, я ядре данной ОС имеется еще одна фундаментальная уязвимость. Именно из-за нее дистрибутивы, как и сама мобильная система Андроид, оказались крайне уязвимыми перед атаками.

00231-1000x563

О данной проблеме рассказали представители стартапа Perception Point, развивающегося в сфере кибернетической безопасности.

Благодаря данной уязвимости хакеры имеют возможность получения корневого доступа, используя для этого запуск вредоносного кода непосредственно на пользовательских устройствах. Чем выше привилегии в системе, тем больше возможностей у атакующего. В конечном итоге он может распространить свой контроль и на устройство, и на сохраненные на нем данные.

Нужно отметить, что данная уязвимость находится в самой функции безопасности и обусловлена методом хранения информационных процессов в наборах ключей.

Потенциальная угроза нависла над миллионами людей, ведь она касается огромного количества версий Linux. Пугает тот факт, что проблема имеется в системе Андроид и распространяется на устройства старше двух лет. Естественно, что для них уже не выйдут никакие обновления. Для персональных компьютеров уязвимость не представляет столь же серьезной опасности.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество