К 2020 году роботы заменят 5 млн рабочих


Роботы угрожают людям безработицей.

56789

Как считают швейцарские исследователи рынка труда, всего через пять лет количество рабочих мест в 15-ти ведущих странах, на которых человека могут заменить автоматы, вырастет до пяти миллионов. Хотя на Всемирном экономическом форуме, который ежегодно проводится в Давосе, было выдвинуто предположение о семи миллионах мест, однако два миллиона должны быть компенсированы новыми позициями.

Оценка подчёркивает проблемы, связанные с современными технологиями, которые автоматизируют выполнение некоторых задач, но и одновременно забирают работу у людей. А ведь уровень безработицы в этих же 15-ти странах к 2020 году и так примет огромные размеры. Его величина оценивается в пределах 11-ти млн человек.

Две трети прогнозируемых потерь рабочих мест ожидается в офисном и административном секторах, где умные машины берут на себя рутинные задачи. Хотя одновременно повысится спрос на квалифицированный персонал, аналитиков и торговых специалистов ― заменить их машинами пока не получится. Также предполагается, что сокращение в большей степени коснётся женщин ― в течение ближайших пяти лет они столкнутся с потерей пяти старых рабочих мест на каждое новое. Мужчины потеряют только три места на одно полученное.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество