Бэй-Сити переводит полицию с «Шевроле» на «Форды»


Служба общественной безопасности города Бэй-Сити в штате Мичиган пересаживает своих сотрудников с автомобилей General Motors на автомобили «Форд».

-b3bc64fb2ad166ce

Таким образом, городские власти решили потратить $110 тысяч на четыре внедорожника Ford Explorer, которые заменят такое же количество морально устаревших Chevrolet Tahoes, которые имеют пробег более 100 тысяч миль и возраст более пяти лет. Кроме того, городская полиция собирается потратить $55 000 из фонда на комплектацию новых автомобилей сиренами, осветительными приборами и другим оборудованием.

Смена марки полицейских машин обусловлена экономией средств. Каждый новый «Форд» обойдётся дешевле «Шевроле» на $13 тысяч. А с учётом того, что бюджет ограничен, выбор был небольшой. Впрочем, даже после замены на балансе Бэй-Сити останется ещё шесть полицейских Chevrolet Tahoes.

Ситуация вроде бы стандартная ― власти приняли решение в пользу более выгодного варианта. Однако раньше именно здесь на протяжении десятков лет находился завод GM, и вся полиция ездила только на машинах этой марки. К 2010 году городские патрули использовали только Tahoe. Но теперь полиция считает, что главное ― сохранить приверженность не марке, а американскому автопрому, к которому относится и «Форд».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество