МЧС РФ восстановило энергоснабжение Чечни


Авария на подстанции в одном из районов Чечни устранена. Энергоснабжение региона восстановлено в полном объёме. Об этом уведомляет веб-портал главного республиканского управления МЧС.

v-chechne-90-tysyach-chelovek-ostalis-bez-sveta-iz-za-obryva-lep_1

«К утру 18-ого января все запланированные ремонтно-восстановительные мероприятия были завершены», — отмечается в сообщении. «Для восстановления неисправного оборудования пришлось производить ряд оперативно-диспетчерских переключений, после которых электричество начало поступать ко всем потребителям».

В наибольшей степени пострадали от отключения электричества жители Курчалоевского района республики. Потребители на этой территории запитаны от одной подстанции, на которой и случилась авария. Представители МЧС пояснили, что неполадки оборудования были вызваны выбросом масла в высоковольтных трансформаторах. «Выброс масла привёл к тому, что около 16-ти населённых пунктов, где прописаны порядка 87.тыс. жителей, остались без света», — пояснили в ведомстве.

Для ликвидации ЧП из местных резервов было задействовано около 37 специалистов-электротехников, а также 11 единиц спецтехники. Кроме того в ремонтных работах участвовали 8 сотрудников ГУ МЧС Чечни и две спецмашины.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество