Квесты, перешедшие в реальность


Начиная с 2014 года данное направление отделилось в самостоятельную нишу в развлекательной индустрии. Если раньше речь шла об андеграудном европейском досуге, то на территории России квесты очень быстро стали полноценным бизнесом, оборот которого составляет порядка сорока миллионов рублей ежемесячно.

64ff93fc6d714296a7d328d8ad1fed73

И это только в городе Санкт-Петербурге. Но какой будет реакция данного сегмента на возникшую экономическую ситуацию?

За первую половину ушедшего года данный рынок Санкт-Петербурга продемонстрировал десятикратный прирост. Речь идет о деятельности двадцати компаний. Каждый месяц появлялось по пять-шесть организаций, предлагающих по одному или по два квеста. После посещения нескольких комнат человек начинает выдвигать более серьезные требования, которые могут обеспечить далеко не все компании.

Сейчас на территории северной столицы действует порядка шести десятков специализированных компаний, предлагающих своим посетителям почти две сотни квестов. В большинстве своем данный рынок разделяют друг с другом крупные сетевые компании. Наряду с пионерами направления существуют и мощные фирмы, которые превратились в сетевиков за счет поглощения небольших конкурентов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество