Очередной Андроид-вирус


Благодаря популярной антивирусной компании Symantec специалисты смогли зафиксировать очень мощный вирус для гаджетов на популярной мобильной системе. Ему уже придумали название – Bankosy.

82(Android-virusi)

Это еще одна версия троянского вредоносного программного обеспечения. Действие вируса ставит под угрозу безопасность некоторых двухфакторных авторизаций. До этого было принято считать, что мобильный телефон имеет достаточно хорошую защиту от кражи персональных данных пользователей, тем более, что авторизация проходила в два этапа. На первом из них владелец гаджета вводил пароль, после чего автоматически генерировался.

Но силами этого хитроумного вируса успешно преодолеваются этапы двухфакторной авторизации с голосовым вызовом, осуществляемым с помощью робота. Троят просто переключает устройство на бесшумный режим, а все звонки переадресовываются непосредственно злоумышленникам. В общем, ничего не знающие пользователи продолжают ждать звонка, позволяющего подтвердить вход в интернет-банк. В это же время злоумышленники самостоятельно проходят процедуру авторизации и быстро похищают денежные средства.

Представители антивирусной лаборатории активно работают над методами борьбы с данным вирусом.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество