Бессмысленность давления и премий


Специалисты из CIMA утверждают, что человеческая психика имеет весьма ограниченные возможности, поэтому ни финансовое вознаграждение, ни психологическое давление со стороны работодателя не может оказать существенную помощь в увеличении общей эффективности работы сотрудников.

117036_or

Как правило, попытки мотивировать сотрудников – это лишь бессмысленная трата времени со стороны работодателей. В Роттердаме и Люблине провели специальный анализ активности мозга нескольких испытуемых участников эксперимента. Исследования проводились в тот момент выполнения череды упражнений на компьютере. Для этих целей использовался метод МРТ.

Ученые смогли выявить склонность участников к оценке информации в ситуациях, имеющих различную степень дефицита времени. Кроме того, в ход шли различные виды отвлекающих факторов. Исследователи разделили свой эксперимент на две части, в одной из которых за свои показатели участники могли получить финансовое вознаграждение, а во втором – находились под постоянным социальным давлением. В любом случае, старания участников не увеличивались ни в одном из случаев, как не происходило и улучшение соответствующих показателей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество