Мирные жители Дэйр-эзЗор попали в плен к боевикам «Исламского государства»


Город Дэйр-эзЗор (северо-восток Сирии) подвергся нападению боевиков ИГИЛ. Как сообщает информационная служба базирующегося в Лондоне Совета по правам человека, жертвами террористов стали в основном мирные жители данного населённого пункта.

XW3YT3800

Нападавшие убили около трёх сотен людей, включая женщин и детей, а их тела сбросили в реку Евфрат. Ещё несколько сотен мирных сирийцев оказались в плену у радикалов.
«Оккупировавшие Дэйр-эзЗор экстремисты захватили в заложники приблизительно 400 его граждан, а также сирийцев, проживавших в соседних посёлках в пригороде Аль-Багдалии. Среди пленников имеются женщины и дети. Кроме того среди заложников оказались члены семей, мужчины из которых воюют против ДАИШ в правительственной армии или в рядах ополчения», — уточняется в сообщении организации.
Точное местонахождение пленников на сегодня не известно. Террористы отступили из города и увели их с собой на подконтрольные ИГИЛ территории.
Провинция Дэйр-эзЗор и её одноименная столица попеременно находится под контролем вооружённых правительственных сил и боевиков ИГ. Сирийские войска поджимают боевиков с севера, где расположен военный аэродром. В атаках на джихадистов участвует авиация РФ. Кроме того Россия поддерживает сирийцев, сбрасывая с воздуха контейнеры с гуманитарным грузом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество